Sabtu, 28 Desember 2013

Kandungan Kimia Koyo Kaki

Apa sih dalamnya Koyo Kaki, kok sampai bisa nyerap racun dalam tubuh segala??? Mungkin ini yang selalu dalam benak kita saat akan menggunakan koyo kaki atau membeli koyo kaki. 
Ini nih penjelasan kandungan koyo kaki sehingga bisa digunakan untuk detoksifikasi.

Koyo Kaki Bamboo merupakan salah satu produk koyo tempel kaki yang berfungsi sebagai pembersih atau digunakan untuk menyerap racun dalam tubuh yang mengalir bersama aliran darah. Komposisi yang terdapat dalam Bamboo Foot Patch antara lain cuka kayu bermanfaat sebagai bakterisida serta memulihkan kesehatan organ tubuh dan berkhasiat untu menyerap racun dari peredaran darah (detoksifikasi). Chitosan (diekstrak dari kulit kerang yang hidup di kepulauan Hokaido) yang berkhasiat untuk menciptakan kelembaban dan kehangatan kulit, membantu membuka pori-pori kulit, membantu regenerasi sel dan meningkatkan sistem imun . Tourmalin Powder, Stone Powder, Pearl powder yang berfungsi sinergis sebagai absorben (penyerap toksin), yang dalam produksinya melalui proses penyinaran infra merah. Dextrin yang berfungsi menyatukan dan menstabilkan komponen-komponen lainnya, sehingga meningkatkan khasiat secara optimal. Selain koyo Bamboo, koyo Bamboo Gold juga merupakan salah satu produk koyo tempel yang komposisinya terdiri dari wood vinegar dan berkhasiat untuk detoksifikasi dan bakterisida dengan aroma khusus baik untuk memelihara kesehatan, bamboo vinegar sama dengan wood vinegar , campuran keduanya memiliki khasiat yang sinergis sekaligus berfungsi untuk menstabilkan komponen lain, Loquat Leaf yang berkhasiat melembabkan, Vitamin C sebagai penyejuk dan pemutih, Chitin Chitosa berfungsi memelihara panas, meremajakan sel dan meningkatkan system kekebalan tubuh , diperoleh dari kulit sejenis ketam di Hokaido, Dokudami Houtuynia Cordate yang berkhasiat sebagai antidotal , anti analgesic dan efek kosmetik, Shokubutsu Seni, Antiseptik ,aroma terapi ,detoksifikasi , efek kosmetik dan anti inffamasi, Red Pepper berfungsi memberi efek menghangatkan, Infra Red berfungsi merangsang peredaran darah di seluruh tubuh, dan mikro kapsul berfungsi memberikan panas secara terus-menerus. Capsaicin merupakan salah satu jenis koyo tempel . Capsaicin sendiri merupakan komponen aktif dari cabe (chili peppers) yang termasuk ke dalam genus Capsicum. Capsaicin menyebabkan rasa terbakar atau pedas dan diproduksi sebagai metabolit sekunder oleh cabe yang dapat menyerang fungi. Capsaicin diisolasi dalam bentuk kristalin oleh Christian Friederich Bucholz pada 1816 dan 30 tahun kemudian diisolasi oleh L.T Thresh yang kemudian menamakannya sebagai capsaicin.

Kemudian penemuan-penemuan yang dilakukan oleh beberapa peneliti menemukan bahwa capsaicin tidak hanya menyebabkan rasa pedas atau terbakar ketika menyentuh membrane mucose tapi juga meningkatkan sekresi dari pencernaan. Serta ditemukan juga senyawa-senyawa yang hampir sama oleh ilmuwan Jepang yang diisolasi dari cabai dan dinamakan capsaicinoid. Sehingga bisa dikatakan bahwa capsaicin merupakan senyawa utama dari golongan senyawa capsaicinoid. Capsaicin murni bersifat hidrofobik, tidak berwarna, tidak berbau, mengkristal dalam senyawa lilin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar